「小松菜の辛味浸し」
【材料】(2人分)
- 小松菜:200g
- にんにく:1/2片
- 赤唐辛子:1/4本
- ごま油:小さじ1
- サラダ油:小さじ1
- 醤油:大さじ2/3
- さけ:大さじ1/2
【作り方】
- 小松菜は、ゆでて、水気を切って、食べやすい大きさに切っておきます。
- 赤唐辛子は、小口切りにし、にんにくはみじん切りにします。
- フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたら、赤唐辛子・醤油・さけを加えてひと煮たちしたら、小松菜の上にかけてできあがりです。
[カロリー:63kcal] [塩分:0.9g]
小松菜以外に、ほうれん草や白菜など、自宅にある野菜で作ってみましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿