2012/02/02

小松菜の辛味浸し

「小松菜の辛味浸し」
【材料】(2人分)
  • 小松菜:200g
  • にんにく:1/2片
  • 赤唐辛子:1/4本
  • ごま油:小さじ1
  • サラダ油:小さじ1
  • 醤油:大さじ2/3
  • さけ:大さじ1/2
【作り方】
  1. 小松菜は、ゆでて、水気を切って、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 赤唐辛子は、小口切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  3. フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたら、赤唐辛子・醤油・さけを加えてひと煮たちしたら、小松菜の上にかけてできあがりです。
 [カロリー:63kcal] [塩分:0.9g] 
小松菜以外に、ほうれん草や白菜など、自宅にある野菜で作ってみましょう。

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