2012/02/02

焼きかますのおろし和え

「焼きかますのおろし和え」
【材料】(2人分)
  • かますの開き干し:60g
  • 大根:6cm
  • きゅうり:2/3本
  • みょうが:2個
  • ★薄口しょうゆ:小さじ2
  • ★ゆずの絞り汁:小さじ2
  • なめたけ:少々
【作り方】
  1. かますは焼き網でこんがりと焼き、身をほぐしておきます。
  2. 大根ときゅうりはすりおろし、水気を切っておきます。
  3. みょうがは千切りにして、水に放しておきます。
  4. ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. ボウルに、かます・大根・きゅうり・みょうがを和えて盛り付けたら、たたいた、なめたけをのせてできあがりです。
 [カロリー:95kcal] [塩分:2.0g] 
かますに塩分があるので、味付けのしょうゆは、味見をして調整してください。

0 件のコメント:

コメントを投稿