「焼きかますのおろし和え」
【材料】(2人分)
- かますの開き干し:60g
- 大根:6cm
- きゅうり:2/3本
- みょうが:2個
- ★薄口しょうゆ:小さじ2
- ★ゆずの絞り汁:小さじ2
- なめたけ:少々
【作り方】
- かますは焼き網でこんがりと焼き、身をほぐしておきます。
- 大根ときゅうりはすりおろし、水気を切っておきます。
- みょうがは千切りにして、水に放しておきます。
- ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- ボウルに、かます・大根・きゅうり・みょうがを和えて盛り付けたら、たたいた、なめたけをのせてできあがりです。
[カロリー:95kcal] [塩分:2.0g]
かますに塩分があるので、味付けのしょうゆは、味見をして調整してください。
0 件のコメント:
コメントを投稿