2012/02/05

長いもとわかめのサラダ

「長いもとわかめのサラダ」
【材料】(2人分)
  • 長いも:60g
  • 乾燥わかめ:2g
  • 白菜:1/2枚
  • きゅうり:40g
  • ラディッシュ:2個
  • サニーレタス:2枚
  • ★酢:小さじ4
  • ★しょうゆ:小さじ3
  • ★塩・こしょう:少々
  • ★砂糖:小さじ2/3
  • ★ねりがらし:小さじ2/3
  • ★サラダ油:小さじ4
  • ★たまねぎのみじん切り:小さじ2
  • いりごま:少々
【作り方】
  1. わかめは、水でもどしておきます。
  2. 長いもときゅうりは、格子の棒状に切っておきます。
  3. 白菜は、ざく切りにし、茎は細切りにします。
  4. 野菜をボウルに合わせて、混ぜ合わせておきます。
  5. ★の調味料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
  6. 器にサニーレタスをしき、混ぜあわせた野菜とラディッシュを盛り付け、ドレッシングをかけ、いりごまをふったらできあがりです。
 [カロリー:120kcal] [塩分:1.5g] 
この他。お好みの野菜を加えて作ってみてください。

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