2012/02/02

モロヘイヤとアンチョビのにんにく炒め

「モロヘイヤとアンチョビのにんにく炒め」
【材料】(2人分)
  • モロヘイヤ:1束
  • にんにく:1片
  • アンチョビ:1枚
  • オリーブオイル:小さじ4
  • 塩・こしょう:少々
【作り方】
  1. モロヘイヤは葉の部分だけをつんで使います。
  2. にんにくは、みじん切りにして、アンチョビは、あらく刻んでおきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて、香りが出たら、モロヘイヤとアンチョビを加えて炒めます。
  4. 塩・こしょうで味を調えたらできあがりです。
 [カロリー:100kcal] [塩分:0.8g] 
モロヘイヤは、ほうれん草に比べてカロチンが3倍!カルシウムは4倍と言われています。

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