「モロヘイヤとアンチョビのにんにく炒め」
【材料】(2人分)
- モロヘイヤ:1束
- にんにく:1片
- アンチョビ:1枚
- オリーブオイル:小さじ4
- 塩・こしょう:少々
【作り方】
- モロヘイヤは葉の部分だけをつんで使います。
- にんにくは、みじん切りにして、アンチョビは、あらく刻んでおきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて、香りが出たら、モロヘイヤとアンチョビを加えて炒めます。
- 塩・こしょうで味を調えたらできあがりです。
[カロリー:100kcal] [塩分:0.8g]
モロヘイヤは、ほうれん草に比べてカロチンが3倍!カルシウムは4倍と言われています。
0 件のコメント:
コメントを投稿