「ごぼうときのこのきんぴら」
【材料】(2人分)
- ごぼう:1/3本
- しめじ:1/2袋
- しいたけ:3枚
- しそ:4枚
- サラダ油:大さじ1
- ★醤油:大さじ2/3
- ★みりん:大さじ2/3
【作り方】
- ごぼうは、ささがきにして、水につけてあく抜きしておきます。
- しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにし、 しそは千切りにしておきます。
- 鍋に油を熱して、ごぼう・しいたけ・しめじを炒めていきます。
- 全体に油がまわったら★の調味料を合わせて、汁気がなくなるまで炒めて、最後にしそを加えて炒めたらできあがりです。
[カロリー:101kcal] [塩分:0.9g]
きんぴらもゴボウと人参だけでなく、いろいろな材料での組み合わせを楽しんでみてください。
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