2012/02/02

ごぼうときのこのきんぴら

「ごぼうときのこのきんぴら」
【材料】(2人分)
  • ごぼう:1/3本
  • しめじ:1/2袋
  • しいたけ:3枚
  • しそ:4枚
  • サラダ油:大さじ1
  • ★醤油:大さじ2/3
  • ★みりん:大さじ2/3
【作り方】
  1. ごぼうは、ささがきにして、水につけてあく抜きしておきます。
  2. しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにし、 しそは千切りにしておきます。
  3. 鍋に油を熱して、ごぼう・しいたけ・しめじを炒めていきます。
  4. 全体に油がまわったら★の調味料を合わせて、汁気がなくなるまで炒めて、最後にしそを加えて炒めたらできあがりです。
 [カロリー:101kcal] [塩分:0.9g] 
きんぴらもゴボウと人参だけでなく、いろいろな材料での組み合わせを楽しんでみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿