「中華風やっこ」
【材料】(2人分)
- 木綿豆腐:140g
- ロースハム:20g
- ザーサイ:20g
- キュウリ:40g
- 長ネギ:10g
- ★酢:小さじ1と1/3
- ★しょうゆ:小さじ1と1/3
- ★砂糖:小さじ1
- ★だし汁:小さじ1
【作り方】
- 豆腐は3等分に切って、水切りしながら冷蔵庫で冷やします。
- ザーサイは、洗って、ハム・きゅうりといっしょに、みじん切りにしておきます。
- 長ネギは、白髪ネギを作っておきます。
- ★の調味料を合わせてタレをつくり、豆腐やきゅうり・ハム・ザーサイを器に盛り付け、かけていきます。
- 最後に白髪ネギを添えてできあがりです。
[カロリー:90kcal] [塩分:2.3g]
ザーサイは、塩分濃度が高いので、気になる人は、塩出ししてから使ってもいいでしょう。
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