「さつまいものごま和え」
【材料】(2人分)
- さつまいも:150g
- いんげん:2本
- ごまペースト:大さじ2/3
- ★砂糖:大さじ2/3
- ★醤油:大さじ1/2
- ★だし:大さじ1
【作り方】
- さつまいもは、食べやすい大きさに切って、水にさらしてあく抜きします。
- 鍋に水とさつまいもを入れて、やわらかくなるまで煮ます。
- やわらかくなったら、ゆで汁を捨て、粉をふかせます。
- いんげんは、塩を加えた熱湯でゆでて、切っておきます。
- ゴマペーストと★の調味料をよく混ぜ、さつまいもといんげんと一緒に和えたらできあがりです。
[カロリー:145kcal] [塩分:2.4g]
ゴマは、すりおろしたごまなどで作ってもいいでしょう。
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