「水菜とあぶらあげの煮びたし」
【材料】(2人分)
- 水菜:140g
- 油揚げ:2/3枚
- ★だし汁:2/3カップ
- ★しょうゆ:小さじ2
- ★さけ:小さじ1
- ★みりん:小さじ2
- ★塩:少々
【作り方】
- 水菜は、食べやすい長さに切って、ゆでて、水気を切っておきます。
- 油揚げは、油抜きして、1cmくらいに切っておきます。
- ★の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら、水菜と油揚げを入れて、さっと煮たら、火を止めて、10分ほどおいたらできあがりです。
[カロリー:50kcal] [塩分:1.0g]
シャキッとした歯ごたえがなくなるまで、煮つけないように注意してくださいね。
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