「きゅうりとたこの酢の物」
【材料】(2人分)
- きゅうり:120g
- ゆでだこ:100g
- わかめ:20g
- ★酢:小さじ2
- ★砂糖:小さじ1
- ★塩:少々
【作り方】
- きゅうりは、塩少々をまぶして、まな板に転がし、板ずりし、斜め薄切りにし、軽く塩をふって、水気をしぼっておきます。
- ゆでだこは、乱切りにします。
- わかめはざく切りにしておきます。
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、きゅうり・たこ・わかめを和えてできあがりです。
[カロリー:60kcal] [塩分:0.9g]
きゅうりに塩をふったとき、水気を切る前に、1度洗うと塩分を抑えることができます。
0 件のコメント:
コメントを投稿