「いかときくらげの和え物」
【材料】(2人分)
- いか:1/2ハイ
- きくらげ:5g
- きゅうり:1/2本
- ★ごま油:小さじ1
- ★塩:小さじ1/5
- ★こしょう:少々
- ★さけ:小さじ1
【作り方】
- イカは鹿の子切りにし、切れ目を入れ、短冊切りにして、熱湯でゆでておきます。
- きくらげは、水でもどしておきます。
- きゅうりは、斜め薄切りにし、塩をふってしんなりとさせ、水気を切っておきます。
- すべての材料を★の調味料を和えたらできあがりです。
[カロリー:70kcal] [塩分:0.9g]
カロリーも低く、簡単に作れるので、いろいろな料理と組み合わせてみてください。
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