2012/02/02

いかときくらげの和え物

「いかときくらげの和え物」
【材料】(2人分)
  • いか:1/2ハイ
  • きくらげ:5g
  • きゅうり:1/2本
  • ★ごま油:小さじ1
  • ★塩:小さじ1/5
  • ★こしょう:少々
  • ★さけ:小さじ1
【作り方】
  1. イカは鹿の子切りにし、切れ目を入れ、短冊切りにして、熱湯でゆでておきます。
  2. きくらげは、水でもどしておきます。
  3. きゅうりは、斜め薄切りにし、塩をふってしんなりとさせ、水気を切っておきます。
  4. すべての材料を★の調味料を和えたらできあがりです。
 [カロリー:70kcal] [塩分:0.9g] 
カロリーも低く、簡単に作れるので、いろいろな料理と組み合わせてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿