生活習慣病*レシピ集
生活習慣病を改善するためのレシピをまとめてありますので、気軽にご利用ください。
2012/02/02
はすとにんじんの甘煮
「はすとにんじんの甘煮」
【材料】(2人分)
にんじん:50g
はす:150g
★酢:大さじ1
★醤油:小さじ1/2
★砂糖:大さじ1
★だし:1カップ
★塩:小さじ1/3
【作り方】
にんじんは、皮をむいて乱切りにし、はすは、皮をむいて輪切りにし、あく抜きしておきます。
鍋に★の調味料を煮立たせ、にんじんとはすを加えてやわらかくなるまで煮たら、できあがりです。
[カロリー:81kcal] [塩分:1.2g]
さっぱりとした煮つけで、たくさん作って、冷蔵庫で保存しておくと便利です。
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