2012/02/02

はすとにんじんの甘煮

「はすとにんじんの甘煮」
【材料】(2人分)
  • にんじん:50g
  • はす:150g
  • ★酢:大さじ1
  • ★醤油:小さじ1/2
  • ★砂糖:大さじ1
  • ★だし:1カップ
  • ★塩:小さじ1/3
【作り方】
  1. にんじんは、皮をむいて乱切りにし、はすは、皮をむいて輪切りにし、あく抜きしておきます。
  2. 鍋に★の調味料を煮立たせ、にんじんとはすを加えてやわらかくなるまで煮たら、できあがりです。
 [カロリー:81kcal] [塩分:1.2g] 
さっぱりとした煮つけで、たくさん作って、冷蔵庫で保存しておくと便利です。

0 件のコメント:

コメントを投稿