「にんじんのタラコ炒め」
【材料】(2人分)
- にんじん:100g
- たらこ:30g
- さけ:小さじ2
- サラダ油:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1/2
- あさつき:少々
【作り方】
- にんじんは、千切りにします。
- たらこは、薄皮を取り除き、中身だけ取り出して、さけをふっておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをしんなりするまで炒めます。
- たらこを加えて、水気がなくなるまで炒めます。最後に、しょうゆを全体にからめて、あさつきを添えれば、できあがりです。
[カロリー:70kcal] [塩分:1.2g]
にんじんの代わりに、つきこんにゃくや糸こんにゃくを使うとさらにヘルシーになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿