2012/02/02

にんじんのタラコ炒め

「にんじんのタラコ炒め」
【材料】(2人分)
  • にんじん:100g
  • たらこ:30g
  • さけ:小さじ2
  • サラダ油:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ1/2
  • あさつき:少々
【作り方】
  1. にんじんは、千切りにします。
  2. たらこは、薄皮を取り除き、中身だけ取り出して、さけをふっておきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをしんなりするまで炒めます。
  4. たらこを加えて、水気がなくなるまで炒めます。最後に、しょうゆを全体にからめて、あさつきを添えれば、できあがりです。
 [カロリー:70kcal] [塩分:1.2g] 
にんじんの代わりに、つきこんにゃくや糸こんにゃくを使うとさらにヘルシーになります。

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