「カボチャとほうれん草のチーズ和え」
【材料】(2人分)
- かぼちゃ:150g
- ほうれん草:60g
- サラダ油:小さじ1
- 塩:少々
- 砂糖:小さじ1/2
- スライスアーモンド:5g
- ★マヨネーズ:大さじ1
- ★カッテージチーズ:20g
- ★塩・こしょう:少々
【作り方】
- かぼちゃは、くし形に切り、ラップに包んで、レンジでやわらかくなるまで加熱し、油・塩・砂糖で和えておきます。
- ほうれん草は、ゆでて、水気を切って、食べやすい大きさに切っておきます。
- かぼちゃと、ほうれん草と乾煎りしたアーモンドと★の調味料を合わせたら、できあがりです。
[カロリー:162kcal] [塩分:1.0g]
チーズを利用した簡単な白和えです。つくってみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿