2012/02/02

カボチャとほうれん草のチーズ和え

「カボチャとほうれん草のチーズ和え」
【材料】(2人分)
  • かぼちゃ:150g
  • ほうれん草:60g
  • サラダ油:小さじ1
  • 塩:少々
  • 砂糖:小さじ1/2
  • スライスアーモンド:5g
  • ★マヨネーズ:大さじ1
  • ★カッテージチーズ:20g
  • ★塩・こしょう:少々
【作り方】
  1. かぼちゃは、くし形に切り、ラップに包んで、レンジでやわらかくなるまで加熱し、油・塩・砂糖で和えておきます。
  2. ほうれん草は、ゆでて、水気を切って、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. かぼちゃと、ほうれん草と乾煎りしたアーモンドと★の調味料を合わせたら、できあがりです。
[カロリー:162kcal] [塩分:1.0g] 
チーズを利用した簡単な白和えです。つくってみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿