2012/02/02

青梗葉のにんにく炒め

「青梗葉のにんにく炒め」
【材料】(2人分)
  • 青梗葉:1株
  • エリンギ:1パック
  • にんにく:1片
  • サラダ油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • こしょう:少々
【作り方】
  1. 青梗葉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. エリンギも同様に、薄切りにしておきます。
  3. にんにくはみじん切りにしておきます。
  4. フライパンに油を熱し、にんにくを入れて、香りが出てくるまで炒めます。
  5. 次に、エリンギ・青梗葉を順に炒めていき、塩・こしょうで味をととのえたらできあがりです。
 [カロリー:75kcal] [塩分:0.7g] 
青梗葉ではなく、季節の野菜やきのこなどを使って作るといいでしょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿