「青梗葉のにんにく炒め」
【材料】(2人分)
- 青梗葉:1株
- エリンギ:1パック
- にんにく:1片
- サラダ油:大さじ1
- 塩:小さじ1/4
- こしょう:少々
【作り方】
- 青梗葉は食べやすい大きさに切っておきます。
- エリンギも同様に、薄切りにしておきます。
- にんにくはみじん切りにしておきます。
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れて、香りが出てくるまで炒めます。
- 次に、エリンギ・青梗葉を順に炒めていき、塩・こしょうで味をととのえたらできあがりです。
[カロリー:75kcal] [塩分:0.7g]
青梗葉ではなく、季節の野菜やきのこなどを使って作るといいでしょう。
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