2012/02/02

キャベツのアンチョビソテー

「キャベツのアンチョビソテー」
【材料】(2人分)
  • キャベツ:4枚
  • にんにく:1片
  • アンチョビ:2枚
  • サラダ油:小さじ4
  • こしょう:少々
  • パセリ:少々
【作り方】
  1. キャベツは4cm角くらいに切っておきます。
  2. にんにくは、薄切りにし、アンチョビは、みじん切りにします。
  3. フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら、アンチョビを加えます。
  4. さらにキャベツを入れて、こしょうで味を調えたら、最後にパセリを添えてできあがりです。
 [カロリー:130kcal] [塩分:0.7g] 
アンチョビは、塩分濃度が高いので、食べ過ぎに注意です。

0 件のコメント:

コメントを投稿