2012/02/02

かぼちゃといんげんの炒め煮

「かぼちゃといんげんの炒め煮」
【材料】(2人分)
  • かぼちゃ:200g
  • いんげん:10本
  • サラダ油:大さじ2/3
  • ★しょうゆ:大さじ1
  • ★みりん:大さじ1
【作り方】
  1. かぼちゃは、くし切りにし、いんげんは、3cmの長さに切ります。
  2. フライパンに油を熱し、かぼちゃといんげんを炒めます。
  3. かぼちゃの周りが透明になってきたら、★の調味料とひたひたのを水加えて、やわらかくなるまで煮込んだらできあがりです。
 [カロリー:163kcal] [塩分:1.3g] 
カボチャのカロチンは炒めることで吸収がよくなりますのでおすすめです。

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