2012/02/02

人参と春菊の白和え

「人参と春菊の白和え」
【材料】(2人分)
  • 春菊:150g
  • 人参:20g
  • 木綿豆腐:1/6丁
  • ★ゴマペースト:大さじ2/3
  • ★砂糖:大さじ1/2
  • ★しょうゆ:大さじ1/2
  • ★だし:大さじ1と1/2
【作り方】
  1. 春菊は、ゆでて、水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 人参は千切りにして、レンジで加熱しておきます。
  3. 豆腐は、キッチンペーパーに包んで、レンジで加熱し、水切りをしたら、手で粗くくずしておきます。
  4. ★の調味料を混ぜておき、豆腐を加えて、さらに、春菊・にんじんを和えたらできあがりです。
 [カロリー:80kcal] [塩分:0.8g] 
白和えは、3つほど紹介していますが、どれも作り方がちょっと変わっていますのでお好みのものを選んでみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿