「レンコンのバジルマリネ」
【材料】(2人分)
- れんこん:1節
- にんにく:1/4片
- バジル:2~3枚
- ポアブルロゼ:少々
- ★白わいん:大さじ1
- ★オリーブオイル:大さじ1
- ★塩:小さじ2/5
- ★こしょう:少々
【作り方】
- れんこんは、皮をむいて乱切りにし、熱湯でゆでておきます。
- にんにくは、みじん切りにして、バジルは手でちぎっておき、★の調味料と混ぜておきます。
- 2.に1.を加えて、1時間ほどつけておき、味をなじませたら、ポアブルロゼを散らしてできあがりです。
[カロリー:114kcal] [塩分:1.1g]
ポアブルロゼは、ピンクペッパーと呼ばれるコショウの種類です。なければ、黒こしょうなどでも。
0 件のコメント:
コメントを投稿