2012/02/02

レンコンのバジルマリネ

「レンコンのバジルマリネ」
【材料】(2人分)
  • れんこん:1節
  • にんにく:1/4片
  • バジル:2~3枚
  • ポアブルロゼ:少々
  • ★白わいん:大さじ1
  • ★オリーブオイル:大さじ1
  • ★塩:小さじ2/5
  • ★こしょう:少々
【作り方】
  1. れんこんは、皮をむいて乱切りにし、熱湯でゆでておきます。
  2. にんにくは、みじん切りにして、バジルは手でちぎっておき、★の調味料と混ぜておきます。
  3. 2.に1.を加えて、1時間ほどつけておき、味をなじませたら、ポアブルロゼを散らしてできあがりです。
 [カロリー:114kcal] [塩分:1.1g] 
ポアブルロゼは、ピンクペッパーと呼ばれるコショウの種類です。なければ、黒こしょうなどでも。

0 件のコメント:

コメントを投稿