生活習慣病*レシピ集
生活習慣病を改善するためのレシピをまとめてありますので、気軽にご利用ください。
2012/02/02
ホタテと三つ葉ののり和え
「ホタテと三つ葉ののり和え」
【材料】(2人分)
ホタテの貝柱:2個
三つ葉:2束
焼きのり:少々
★しょうゆ:小さじ2
★わさび:少々
【作り方】
貝柱は、食べやすく小さめに切っておきます。
三つ葉も食べやすい長さに切って、ゆでておきます。
★の調味料を入れて混ぜ、そこに手でもんだ焼きのりを加え、 貝柱と三つ葉を和えてできあがりです。
[カロリー:60kcal] [塩分:1.0g]
ホタテは、生で食べられるものを使いましょう。生食が苦手なら、ゆでて作ってみてください。
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