2012/02/02

ホタテと三つ葉ののり和え

「ホタテと三つ葉ののり和え」
【材料】(2人分)
  • ホタテの貝柱:2個
  • 三つ葉:2束
  • 焼きのり:少々
  • ★しょうゆ:小さじ2
  • ★わさび:少々
【作り方】
  1. 貝柱は、食べやすく小さめに切っておきます。
  2. 三つ葉も食べやすい長さに切って、ゆでておきます。
  3. ★の調味料を入れて混ぜ、そこに手でもんだ焼きのりを加え、 貝柱と三つ葉を和えてできあがりです。
 [カロリー:60kcal] [塩分:1.0g] 
ホタテは、生で食べられるものを使いましょう。生食が苦手なら、ゆでて作ってみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿