「なすとしし唐の味噌炒め」
【材料】(2人分)
- なす:2本
- しし唐:10本
- サラダ油:大さじ1
- ★みそ:大さじ1/2
- ★砂糖:大さじ1/2
- ★醤油:大さじ1/2
- ★さけ:大さじ1
【作り方】
- しし唐は、切れ目を入れておきます。
- ナスは縦半分に切って、斜めに切って、水につけてあく抜きしておきます。
- フライパンに油を熱し、なすとしし唐を炒めていきます。
- 油がまわったら、★の調味料を合わせて、汁気がなくなるまで炒めて、できあがりです。
[カロリー:112kca] [塩分:0.8g]
ナスは油を吸収しやすい食材なので、油を入れすぎるとカロリーが高くなりますので注意です。
0 件のコメント:
コメントを投稿