2012/02/02

なすとしし唐の味噌炒め

「なすとしし唐の味噌炒め」
【材料】(2人分)
  • なす:2本
  • しし唐:10本
  • サラダ油:大さじ1
  • ★みそ:大さじ1/2
  • ★砂糖:大さじ1/2
  • ★醤油:大さじ1/2
  • ★さけ:大さじ1
【作り方】
  1. しし唐は、切れ目を入れておきます。
  2. ナスは縦半分に切って、斜めに切って、水につけてあく抜きしておきます。
  3. フライパンに油を熱し、なすとしし唐を炒めていきます。
  4. 油がまわったら、★の調味料を合わせて、汁気がなくなるまで炒めて、できあがりです。
 [カロリー:112kca] [塩分:0.8g] 
ナスは油を吸収しやすい食材なので、油を入れすぎるとカロリーが高くなりますので注意です。

0 件のコメント:

コメントを投稿