2012/02/02

ピーマンとじゃこの炒め物

「ピーマンとじゃこの炒め物」
【材料】(2人分)
  • ピーマン:4個
  • ちりめんじゃこ:20g
  • サラダ油:小さじ4
  • しょうゆ:小さじ1
【作り方】
  1. ピーマンは、種を取り除き、細切りにしておきます。
  2. ちりめんじゃこは、熱湯をまわしかけ、水気を切っておきます。
  3. フライパンに油を熱し、ピーマンを手早く炒めます。
  4. ピーマンに火が通ったら、ちりめんじゃこを加えて炒め、しょうゆで味を調えればできあがりです。
 [カロリー:120kcal] [塩分:1.7g] 
カルシウムが足りないなと感じたら、こんな副菜も添えてみるといいでしょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿