2012/02/05

さつまいものレモン煮

「さつまいものレモン煮」
【材料】(2人分)
  • さつまいも:160g
  • レモン:1/2個
  • 水:適量
  • 砂糖:大さじ1
【作り方】
  1. さつまいもは輪切りにし水にさらしておきます。
  2. レモンは半月切りにしておきます。
  3. 鍋にさつまいもを重ならないように並べて、水をひたひたにして煮ます。
  4. 泡の浮いた上澄みを捨て、さつまいもの上にレモンをのせ、砂糖を加えてさつまいもがやわらかくなったらできあがりです。
 [カロリー:120kcal] [塩分:0.0g] 
さつまいもの甘味が強いものは、お好みで、砂糖をひかえてもいいでしょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿