「蒸し野菜のごまだれがけ」
【材料】(2人分)
- かぼちゃ:100g
- にんじん:30g
- いんげん:6本
- ★ごまのペースト:大さじ1/2
- ★しょうゆ:大さじ1/2
- ★マヨネーズ:大さじ1と1/2
【作り方】
- かぼちゃは、くし形に切り、ラップに包んで、レンジでやわらかくなるまで加熱しておきます。
- にんじんも同様に、5cmの長さに切って、ラップに包んで、レンジでやわらかくなるまで加熱します。
- いんげんは、熱湯でゆでておきます。
- ゆでた野菜に、★の調味料を合わせたたれをかけてできあがりです。
[カロリー:141kcal] [塩分:0.9g]
これ以外に旬の野菜をうまく使って、食べてみるといいでしょう。
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