2012/02/02

蒸し野菜のごまだれがけ

「蒸し野菜のごまだれがけ」
【材料】(2人分)
  • かぼちゃ:100g
  • にんじん:30g
  • いんげん:6本
  • ★ごまのペースト:大さじ1/2
  • ★しょうゆ:大さじ1/2
  • ★マヨネーズ:大さじ1と1/2
【作り方】
  1. かぼちゃは、くし形に切り、ラップに包んで、レンジでやわらかくなるまで加熱しておきます。
  2. にんじんも同様に、5cmの長さに切って、ラップに包んで、レンジでやわらかくなるまで加熱します。
  3. いんげんは、熱湯でゆでておきます。
  4. ゆでた野菜に、★の調味料を合わせたたれをかけてできあがりです。
 [カロリー:141kcal] [塩分:0.9g] 
これ以外に旬の野菜をうまく使って、食べてみるといいでしょう。

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