「もやしの中華風和え」
【材料】(2人分)
- もやし:1/2袋
- きゅうり:1/2本
- ハム:2枚
- ★酢・ごま油:小さじ2
- ★スープ:小さじ4
- ★しょうゆ:小さじ3
- ★砂糖:小さじ1
- ★ラー油:少々
【作り方】
- もやしは、熱湯でゆで、冷ましておきます。
- きゅうりやハムは千切りにしておきます。
- ★の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
- 調味液にもやし・きゅうり・ハムを一緒に混ぜ合わせて盛り付けたらできあがりです。
[カロリー:70kcal] [塩分:1.7g]
手軽で簡単な野菜のサラダ。もやしは、ゆでたものを水につけずに冷ますと水っぽくなるません。
0 件のコメント:
コメントを投稿