2012/02/02

もやしの中華風和え

「もやしの中華風和え」
【材料】(2人分)
  • もやし:1/2袋
  • きゅうり:1/2本
  • ハム:2枚
  • ★酢・ごま油:小さじ2
  • ★スープ:小さじ4
  • ★しょうゆ:小さじ3
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★ラー油:少々
【作り方】
  1. もやしは、熱湯でゆで、冷ましておきます。
  2. きゅうりやハムは千切りにしておきます。
  3. ★の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
  4. 調味液にもやし・きゅうり・ハムを一緒に混ぜ合わせて盛り付けたらできあがりです。
 [カロリー:70kcal] [塩分:1.7g] 
手軽で簡単な野菜のサラダ。もやしは、ゆでたものを水につけずに冷ますと水っぽくなるません。

0 件のコメント:

コメントを投稿