「大根と人参の炒めなます」
【材料】(2人分)
- 大根:200g
- 人参:80g
- 絹さや:6枚
- きくらげ:4枚
- 油揚げ:2/5枚
- ごま油:小さじ2
- ★酢:大さじ2
- ★砂糖:小さじ2
- ★しょうゆ:小さじ2
- ★塩:少々
- いりごま:少々
【作り方】
- 大根・にんじん・絹さやは、千切りにしておきます。
- きくらげも水で戻して、千切りにします。
- 油揚げは、細切りにしておきます。
- フライパンにごま油を入れて熱し、大根・人参・きくらげ・絹さや・油揚げの順に入れてよく炒め合わせます。
- 野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた★の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後にごまをふってできあがりです。
[カロリー:110kcal] [塩分:1.3g]
酢の物があまり得意じゃないという方でも、どんどん食べられる一品です。
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