「高野豆腐の牛乳煮」
【材料】(2人分)
- 高野豆腐:2枚
- 小松菜:100g
- ★牛乳:1カップ
- ★醤油:小さじ2/3
- ★塩:少々
- ★砂糖:大さじ2/3
- ★さけ:大さじ1
【作り方】
- 鍋に、★の調味料を入れて火にかけます。
- 煮たちかけてきたら、高野豆腐を入れて、落し蓋をして煮ていきます。
- 小松菜はゆでて、水気をしぼって切っておきます。
- 高野豆腐を取り出し、食べやすい大きさに切って、小松菜を添えてできあがりです。
[カロリー:183kcal] [塩分:1.0g]
高野豆腐は、水に戻さず、そのまま入れて、水分を吸収させて煮るようにします。
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