2012/02/04

高野豆腐の牛乳煮

「高野豆腐の牛乳煮」
【材料】(2人分)
  • 高野豆腐:2枚
  • 小松菜:100g
  • ★牛乳:1カップ
  • ★醤油:小さじ2/3
  • ★塩:少々
  • ★砂糖:大さじ2/3
  • ★さけ:大さじ1
【作り方】
  1. 鍋に、★の調味料を入れて火にかけます。
  2. 煮たちかけてきたら、高野豆腐を入れて、落し蓋をして煮ていきます。
  3. 小松菜はゆでて、水気をしぼって切っておきます。
  4. 高野豆腐を取り出し、食べやすい大きさに切って、小松菜を添えてできあがりです。
 [カロリー:183kcal] [塩分:1.0g] 
高野豆腐は、水に戻さず、そのまま入れて、水分を吸収させて煮るようにします。

0 件のコメント:

コメントを投稿