2012/02/05

はるさめの中華サラダ

「はるさめの中華サラダ」
【材料】(2人分)
  • はるさめ:30g
  • キクラゲ:4枚
  • ハム:2枚
  • キュウリ:1/2本
  • 薄焼き卵:30g
  • ★酢・しょうゆ:小さじ2
  • ★だし汁:小さじ4
  • ★砂糖・ごま油:小さじ1
【作り方】
  1. はるさめは、熱湯でもどしておき、水気を切っておきます。
  2. きくらげは、水でもどして千切りにします。
  3. ハム・キュウリ・薄焼き卵も千切りにします。
  4. ★の調味料をよく混ぜて、中華ドレッシングを作っておきます。
  5. 器に、千切りした野菜や春雨を盛り付けて、ドレッシングをかければできあがりです。
 [カロリー:140kcal] [塩分:1.2g] 
ごま油を少々加えたり、ごまを加えると風味がよくなりますよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿