2012/02/02

大根と貝割れ菜のサラダ

「大根と貝割れ菜のサラダ」
【材料】(2人分)
  • 大根:200g
  • 貝割菜:1/2パック
  • 白ゴマ:小さじ1
  • ★マヨネーズ:大さじ1
  • ★こしょう:少々
  • ★梅干し:1個
【作り方】
  1. 大根は千切りにして、塩をふって、しんなりしたら水洗いして水気を切っておきます。
  2. 貝割菜は、根元を切り落とし、梅干しは手でほぐしておきます。
  3. すべての野菜を★の調味料で和え、白ゴマをのせたらできあがりです。
 [カロリー:72kcal] [塩分:1.0g] 
マヨネーズは入れすぎるとカロリーが高くなりますので注意です。

0 件のコメント:

コメントを投稿