「セロリとハムのソテー」
【材料】(2人分)
- セロリ:80g
- ロースハム:60g
- サラダ油:小さじ1と1/3
- ごま油:小さじ2/3
- しょうゆ:小さじ2/5
- こしょう:少々
【作り方】
- セロリは筋をとって、幅1cmの斜め切りにする。
- ハムは短冊状に切る。
- フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、セロリを炒めます。
- セロリに油がまわったら、ハムを加えて軽く火を通し、しょうゆとこしょうで味付けしたらできあがりです。
[カロリー:90kcal] [塩分:0.7g]
ハムは、塩分が高いので、味付けする場合は、薄味になるように注意しましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿