2012/02/02

セロリとハムのソテー

「セロリとハムのソテー」
【材料】(2人分)
  • セロリ:80g
  • ロースハム:60g
  • サラダ油:小さじ1と1/3
  • ごま油:小さじ2/3
  • しょうゆ:小さじ2/5
  • こしょう:少々
【作り方】
  1. セロリは筋をとって、幅1cmの斜め切りにする。
  2. ハムは短冊状に切る。
  3. フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、セロリを炒めます。
  4. セロリに油がまわったら、ハムを加えて軽く火を通し、しょうゆとこしょうで味付けしたらできあがりです。
 [カロリー:90kcal] [塩分:0.7g]
ハムは、塩分が高いので、味付けする場合は、薄味になるように注意しましょう。 

0 件のコメント:

コメントを投稿