「ごぼうときのこのサラダ」
【材料】(2人分)
- ごぼう:1/2本
- えのき:1/2袋
- しめじ:1/2パック
- ★酢:大さじ1
- ★醤油:大さじ1/2
- ★サラダ油:大さじ2/3
- ★砂糖:小さじ1
- ★さけ:小さじ1
【作り方】
- ごぼうは、皮を洗って泥を落とし、包丁でたたいて食べやすい大きさに切り、あく抜きして、ゆでておきます。
- しめじ・えのきは、小房に分けて、ゆでておきます。
- ごぼう・しめじ・えのきをゆでて熱いうちに、★の調味料を味をなじませて、冷ましたらできあがりです。
[カロリー:90kcal] [塩分:0.7g]
食物繊維たっぷりで、便秘などにも効果的です。
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