2012/02/02

ごぼうときのこのサラダ

「ごぼうときのこのサラダ」
【材料】(2人分)
  • ごぼう:1/2本
  • えのき:1/2袋
  • しめじ:1/2パック
  • ★酢:大さじ1
  • ★醤油:大さじ1/2
  • ★サラダ油:大さじ2/3
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★さけ:小さじ1
【作り方】
  1. ごぼうは、皮を洗って泥を落とし、包丁でたたいて食べやすい大きさに切り、あく抜きして、ゆでておきます。
  2. しめじ・えのきは、小房に分けて、ゆでておきます。
  3. ごぼう・しめじ・えのきをゆでて熱いうちに、★の調味料を味をなじませて、冷ましたらできあがりです。
 [カロリー:90kcal] [塩分:0.7g] 
食物繊維たっぷりで、便秘などにも効果的です。

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