「白菜のミルク煮」
【材料】(2人分)
- 白菜:200g
- 牛乳:1/2カップ
- 生姜:1/4片
- サラダ油:大さじ1/2
- 片栗粉:小さじ1
- ハム:1/2枚
- ★スープの素:小さじ1/2
- ★水:1/4カップ
- ★塩:小さじ1/3
- ★さけ:大さじ1/2
- ★砂糖:少々
【作り方】
- 白菜はそぎ切りにし、生姜は千切りにしておきます。
- 鍋に油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒めます。
- 白菜を加えて全体に油がまわったら、★の調味料を加えて煮立ったら牛乳を加えて、ひと煮たちさせます。
- 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら、みじん切りにしたハムを散らしてできあがりです。
[カロリー:99kcal] [塩分:1.3g]
シチューの素を使わないので、カロリーを低く抑えることができます。
0 件のコメント:
コメントを投稿