「うどの和風サラダ」
【材料】(2人分)
- うど:60g
- グレープフルーツ:4房
- 三つ葉:4本
- くるみ:2個
- ★酢:小さじ1
- ★塩・こしょう:少々
- ★練りわさび:少々
- ★サラダ油:小さじ4
【作り方】
- うどは、皮を厚めにむき、短冊切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
- グレープフルーツは、果肉だけ取り出し、小さくしておきます。
- 三つ葉は食べやすい大きさに切り、くるみは、粗みじん切りにしておきます。
- ★の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておきます。
- すべての材料をよく混ぜて、ドレッシングをかけたら、できあがりです。
[カロリー:130kcal] [塩分:0.5g]
時期になると販売されているウドですが、酢味噌合えだけでなく、サラダとしてもおいしい一品ですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿