2012/02/02

キャベツのコールスロー

「キャベツのコールスロー」
【材料】(2人分)
  • キャベツ:200g
  • キウイ:1/2個
  • たまねぎ:30g
  • チャービル:適量
  • ★サラダ油:大さじ1/2
  • ★プレーンヨーグルト:大さじ2
  • ★酢:小さじ1
  • ★塩:小さじ1/4
  • ★砂糖:小さじ1/2
  • ★こしょう:少々
【作り方】
  1. キャベツは千切りにして、たまねぎは薄切りにしておき、塩をふってしんなりしてきたら、水洗いし、水気を切っておきます。
  2. キウイは、皮をむいて半月切りにします。
  3. ボウルに★の調味料を混ぜ合わせたら、他の野菜をよく混ぜ合わせて味をなじませて、最後のチャービルを添えてできあがりです。
 [カロリー:81kcal] [塩分:0.7g] 
チャービルは、ハーブのひとつです。なければ、イタリアンパセリなどでも。

0 件のコメント:

コメントを投稿