「じゃがいものしゃきしゃき炒め」
【材料】(2人分)
- じゃがいも:1個
- ピーマン:2個
- セロリ:40g
- ゴマ油:小さじ4
- ★しょうゆ:小さじ1
- ★みりん:小さじ1
- ★塩・こしょう:少々
【作り方】
- セロリは筋を取り、じゃがいもと一緒に、太さをそろえて千切りにし、水にさらしておきます。
- ピーマンも同じように千切りにしておきます。
- フライパンにごま油を熱し、セロリ・ピーマン・じゃがいもを炒めていきます。
- しんなりしてきたら、★の調味料を合わせ、全体にからめたらできあがりです。
[カロリー:140kcal] [塩分:0.6g]
じゃがいもの新しい食べ方として作ってみてはいかがでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿