2012/02/05

揚げ里芋の青海苔和え

「揚げ里芋の青海苔和え」

【材料】(2人分)
  • 里芋:6個
  • 青海苔:大さじ4
  • 塩:小さじ1/2
  • 揚げ油:適量
  • プチトマト:少々
【作り方】
  1. 里芋は半分に切って、水にさらして水気を切っておきます。
  2. 青のりは塩と別容器で混ぜ合わせておきます。
  3. 揚げ油を170度にし、里芋をキツネ色になるまで揚げます。
  4. 揚げた里芋の油を切り、熱いうちに、青のりであえます。
  5. お皿に盛り付け、プチトマトを添えればできあがりです。
 [カロリー:85kcal] [塩分:1.3g] 
揚げ物でも素揚げは、カロリーを低く抑えることができます。

0 件のコメント:

コメントを投稿