2012/02/02

ほうれん草のゴマ和え

「ほうれん草のゴマ和え」
【材料】(2人分)
  • ほうれん草:100g
  • ★いりごま:小さじ3
  • ★砂糖:小さじ2
  • ★薄口しょうゆ:小さじ1
  • いりごま:小さじ1
【作り方】
  1. ほうれん草は、ゆでておき、水気を切っておきます。
  2. ★の調味料をすり鉢に入れて、なめらかになるまですったら、砂糖としょうゆをくわえます。
  3. すり鉢に、ほうれん草を加えて、ごまと和えればできあがりです。
 [カロリー:60kcal] [塩分:0.5g] 
昔ながらのごまあえは、ヘルシーなメニューのひとつです。

0 件のコメント:

コメントを投稿