「かき玉汁」
【材料】(2人分)
- 卵:1個
- 三つ葉:2本
- だし汁:1カップ
- 薄口しょうゆ:小さじ3
- さけ:小さじ2
- 水溶き片栗粉:小さじ2
【作り方】
- 鍋にだし汁を入れて、強めの中火でさけとしょうゆを入れて味を調えます。
- 火を弱めて、水溶き片栗粉を加えて、さらに煮立て、とろみをつけておきます。
- 卵を溶きほぐしてから、細く流しいれて、ふんわりとかきまぜます。最後に三つ葉を添えてできあがりです。
[カロリー:50kcal] [塩分:1.5g]
うまく流した卵が固まらない場合などは、穴あきお玉をい使うとより簡単にできますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿