2012/02/02

かぼちゃのきなこ煮

「かぼちゃのきなこ煮」
【材料】(2人分)
  • かぼちゃ:150g
  • きなこ:大さじ1
  • ★だし:1カップ
  • ★みりん:大さじ1/2
  • ★しょうゆ:大さじ1/2
【作り方】
  1. かぼちゃは、くし形に切ります。
  2. 鍋にかぼちゃと★の調味料を加えて、火にかけ、煮立ったら弱火にして、落し蓋をして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
  3. やわらかくなったら、きなこを加え、煮汁がなくなるまで煮汁をからませながら煮たら、できあがりです。
 [カロリー:111kcal] [塩分:0.8g] 
ちょっとした箸休めとして、食べることができます。

0 件のコメント:

コメントを投稿