2012/01/30

ニラといかのからし味噌和え

「ニラといかのからし味噌和え」

【材料】(2人分)
  • にら:1束
  • いか:100g
  • ★白味噌:小さじ4
  • ★砂糖:小さじ2
  • ★しょうゆ:小さじ1
  • ★ときがらし:小さじ1/3

【作り方】
  1. にらは、3cmの長さに切り、熱湯でゆでて、水気をしぼっておきます。
  2. いかは、皮をむき、片面に格子状の切れ目を入れて細切りにし、熱湯でゆでておきます。
  3. ★の調味料をよく混ぜ合わせて、からしみそを作り、にらといかと和えたらできあがりです。
 [カロリー:90kcal] [塩分:2.0g] 
にらには、風邪を予防する効果があります。手軽な一品として作ってみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿