「カジキのオイスターソース炒め」
【材料】(2人分)
- かじき:70g
- ☆しょうゆ:小さじ1
- ☆さけ:小さじ2
- ☆生姜汁:少々
- 青梗葉(チンゲンサイ):120g
- 赤ピーマン:60g
- キクラゲ:2枚
- にんにく:少々
- しょうが:少々
- 赤唐辛子:少々
- ★オイスターソース:小さじ3
- ★しょうゆ:小さじ1
- ★さけ:小さじ3
- ★塩・こしょう:少々
- ごま油:小さじ2
【作り方】
- カジキは、2cm×5cmくらいの大きさに切り分け、☆の調味料を合わせて、10分ほどつけておきます。
- きくらげは、水につけてもどし、食べやすい大きさに切っておきます。
- 青梗葉やピーマンは、乱切りにしておきます。
- ★の調味料は、混ぜ合わせておきます。
- 中華鍋にサラダ油を入れ、塩少々を入れて、キクラゲと青梗葉を炒めておきます。
- 中華鍋にごま油を入れ、薄切りにした、にんにく・しょうが・赤唐辛子を香りが出るまで炒めます。
- 香りがでたら、カジキを加えて焼き、最後に青梗葉やピーマンを加え、★の調味料で味を調えたらできあがりです。
[カロリー:160kcal] [塩分:2.2g]
野菜の色味が抜けないように、手早く炒めるのが、見た目を美しくするコツです。
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