2012/01/30

スクランブルエッグ

「スクランブルエッグ」

【材料】(2人分)
  • プロセスチーズ:30g
  • ブロッコリー:100g
  • 赤ピーマン:1個
  • サラダ油:大さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • ★卵:2個
  • ★塩:少々
  • ★こしょう:少々
【作り方】
  1. 卵をほぐして、塩・こしょうを加えて混ぜておく。
  2. ブロッコリーはゆでておき、水気を切っておきます。
  3. 赤ピーマンは、食べやすい大きさにします。
  4. プロセスチーズは、5mm角くらいに切って、卵に混ぜ合わせておきます。
  5. フライパンに油を熱し、赤ピーマン・ブロッコリーを炒め、塩・こしょうを軽く塩をふって炒め、★を加え、スプーンで軽くかきませて、お好みの固さに仕上げたらできあがりです。
 [カロリー:203kcal] [塩分:1.5g] 
これに、トーストや果物を加えて、朝食にするのもお勧めです。

0 件のコメント:

コメントを投稿