2012/01/30

サケのムニエル

「サケのムニエル」
【材料】(2人分)
  • 生鮭:2切れ
  • 塩:小さじ1/4
  • こしょう:少々
  • 小麦粉:適量
  • サラダ油:大さじ1
  • 玉ねぎ:1個
  • かぼちゃ:100g
  • 塩:少々
  • 大根:200g
  • しょうゆ:小さじ1
【作り方】
  1. 鮭は塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶしておきます。
  2. かぼちゃは、くし切りにしてレンジで加熱しておきます。玉ねぎも食べやすい大きさにしておきます。
  3. フライパンに油を入れて熱し、鮭を焼いていきます。
  4. 一緒にかぼちゃや玉ねぎも一緒に焼き、塩をふっておきます。
  5. 焼きあがったら、大根おろしを添えて盛り付けたらできあがりです。
 [カロリー:309kcal] [塩分:1.7g] 
塩鮭にすると塩分が高くなってしまうので購入するときに注意してくださいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿