「カレイの揚げ煮付け」
【材料】(2人分)
- カレイ:2切れ
- 小麦粉:少々
- ハス:1/2節
- 油:適量
- 三つ葉:少々
- わかめ:30g
- ★だし:大さじ2/3カップ
- ★みりん:大さじ2/3
- ★しょうゆ:大さじ2/3
【作り方】
- カレイは、切れ目をいれ、小麦粉をまぶしておきます。はすは、輪切りにしあく抜きをしておきます。
- 160度の油で、はすを揚げ、180度の油で、カレイを揚げていきます。
- 鍋に★の調味料を煮立て、カレイを加えて、軽く煮ます。
- 器にもって、はす、三つ葉、わかめを盛り付けてできあがりです。
[カロリー:241kcal] [塩分:22.2g]
揚げたカレイに、野菜のあんかけを上からかけてもおいしいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿