2012/01/30

カレイの揚げ煮付け

「カレイの揚げ煮付け」
【材料】(2人分)
  • カレイ:2切れ
  • 小麦粉:少々
  • ハス:1/2節
  • 油:適量
  • 三つ葉:少々
  • わかめ:30g
  • ★だし:大さじ2/3カップ
  • ★みりん:大さじ2/3
  • ★しょうゆ:大さじ2/3
【作り方】
  1. カレイは、切れ目をいれ、小麦粉をまぶしておきます。はすは、輪切りにしあく抜きをしておきます。
  2. 160度の油で、はすを揚げ、180度の油で、カレイを揚げていきます。
  3. 鍋に★の調味料を煮立て、カレイを加えて、軽く煮ます。
  4. 器にもって、はす、三つ葉、わかめを盛り付けてできあがりです。
 [カロリー:241kcal] [塩分:22.2g] 
揚げたカレイに、野菜のあんかけを上からかけてもおいしいですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿