2012/01/30

タイの香草焼き

「タイの香草焼き」
【材料】(2人分)
  • 鯛:2切れ
  • 塩:小さじ1/3
  • こしょう:少々
  • ピーマン:2個
  • 赤ピーマン:2個
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩:小さじ1/5
  • こしょう:少々
  • レモン:1/4個
  • バジル・タイム・セージ:少々
【作り方】
  1. タイは、塩・こしょうをふっておきます。
  2. ピーマンは、縦半分に切っておきます。
  3. 天板にタイとピーマンを並べて、バジル・タイム・セージなどを散らして、オリーブオイルをかけます。
  4. 220度のオーブンで、15~20分くらい焼きます。
  5. 焼きあがったら、レモんを添えて、できあがりです。
 [カロリー:273kcal] [塩分:1.4g] 
ハーブは、お好みのものをかけてみてください。ローズマリーなどもおすすめですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿