「タイの香草焼き」
【材料】(2人分)
- 鯛:2切れ
- 塩:小さじ1/3
- こしょう:少々
- ピーマン:2個
- 赤ピーマン:2個
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩:小さじ1/5
- こしょう:少々
- レモン:1/4個
- バジル・タイム・セージ:少々
【作り方】
- タイは、塩・こしょうをふっておきます。
- ピーマンは、縦半分に切っておきます。
- 天板にタイとピーマンを並べて、バジル・タイム・セージなどを散らして、オリーブオイルをかけます。
- 220度のオーブンで、15~20分くらい焼きます。
- 焼きあがったら、レモんを添えて、できあがりです。
[カロリー:273kcal] [塩分:1.4g]
ハーブは、お好みのものをかけてみてください。ローズマリーなどもおすすめですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿