2012/02/02

白菜とカキと煮物

「白菜とカキと煮物」
【材料】(2人分)
  • 白菜:2枚
  • カキ:小6個
  • ★だし汁:1/2カップ
  • ★さけ:小さじ2
  • ★しょうゆ:小さじ2
  • ★みりん:小さじ2
  • ★塩:少々
  • 万能ネギ:小さじ1
【作り方】
  1. 白菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. カキは、塩水で洗って、汚れを落としておきます。
  3. 鍋に★の調味料を入れて煮立てて、白菜を加えて煮ていきます。
  4. さらに、カキを加え、カキ火が通ったら火を止めて、万能ネギを添えてできあがりです。
 [カロリー:70kcal] [塩分:1.5g] 
カキには、コレステロールを下げるタウリンが含まれていますので積極的に食べましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿