【材料】(2人分)
- 木綿豆腐:1丁
- にがうり:1/2本
- 卵:1個
- 人参:10g
- 長ネギ:1/4本
- サラダ油:大さじ1
- ★しょうゆ:小さじ1
- ★塩:小さじ2/5
- ★さけ:大さじ1/2
【作り方】
- 豆腐は、ペーパータオルで包んで、レンジに3分かけて水気を切ります。
- にがうりは縦半分に切り、種を取り除き、5mm幅に切ります。
- にんじんは、千切りにして、長ネギも斜め切りにしておきます。
- フライパンに油を熱し、手でちぎった豆腐を加えて炒めます。
- 豆腐に色がついてきたら、別の皿に取りおきます。
- さらに、他の材料の長ネギ、にんじん、にがうりを炒めていきます。
- 全体に油がまわったら、豆腐を戻し、★の調味料を加えて混ぜたら、溶いた卵を加えて、お好みの固さに仕上げてできあがりです。
[カロリー:223kcal] [塩分:1.5g]
最近、スーパーなどでも簡単に手に入るゴーヤ料理、1度ためしてみてください。
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