2012/01/30

ゴーヤチャンプル

「ゴーヤチャンプル」

【材料】(2人分)
  • 木綿豆腐:1丁
  • にがうり:1/2本
  • 卵:1個
  • 人参:10g
  • 長ネギ:1/4本
  • サラダ油:大さじ1
  • ★しょうゆ:小さじ1
  • ★塩:小さじ2/5
  • ★さけ:大さじ1/2
【作り方】
  1. 豆腐は、ペーパータオルで包んで、レンジに3分かけて水気を切ります。
  2. にがうりは縦半分に切り、種を取り除き、5mm幅に切ります。
  3. にんじんは、千切りにして、長ネギも斜め切りにしておきます。
  4. フライパンに油を熱し、手でちぎった豆腐を加えて炒めます。
  5. 豆腐に色がついてきたら、別の皿に取りおきます。
  6. さらに、他の材料の長ネギ、にんじん、にがうりを炒めていきます。
  7. 全体に油がまわったら、豆腐を戻し、★の調味料を加えて混ぜたら、溶いた卵を加えて、お好みの固さに仕上げてできあがりです。
 [カロリー:223kcal] [塩分:1.5g] 
最近、スーパーなどでも簡単に手に入るゴーヤ料理、1度ためしてみてください。

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