【材料】(2人分)
- 豆苗:40g
- 玉ねぎ:1/2個
- 卵:2個
- ★だし汁:1カップ
- ★しょうゆ:小さじ2
- ★さけ:小さじ2
- ★砂糖:小さじ1
- ★塩:少々
【作り方】
- 豆苗は、ザク切りにしておきます。
- 玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 卵は割りほぐしておきます。
- 鍋に★の調味料を入れて、火にかけ、煮立ったら、豆苗と玉ねぎを入れて5分ほど煮ます。
- 煮たら、溶き卵を大きく回しいれて、かきまぜ、フタをしめて蒸してできあがりです。
[カロリー:110kcal] [塩分:1.0g]
豆苗は、えんどうの若い芽のことを言います。えんどう独特の香りがあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿