【材料】(2人分)
- 生タラ:2切れ
- はまぐり:10個
- トマト:1個
- 玉ねぎ:1/2個
- にんにく:1片
- ☆水:2カップ
- ☆コンソメの素:1/2個
- ☆サフラン:少々
- オリーブオイル:小さじ4
- 塩:小さじ2/3
- こしょう:少々
- パセリ:少々
【作り方】
- タラは一口大に切ります。
- はまぐりは、塩水につけ、砂をはかせて、洗っておきます。
- トマトは、湯むきしておき、粗みじん切りしておきます。
- 玉ねぎとにんにくもみじん切りにしておきます。
- 厚手の鍋に、オリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒めます。
- 香りが出てきたら、タラ・はまぐり・トマトを加え、☆の調味料を加えて、はまぐりの口が開くまで煮込みます。
- 最後に、塩・こしょうで味を調節して、パセリをのせたらできあがりです。
[カロリー:230kcal] [塩分:2.3g]
この他に、お好みの野菜を入れてもいいですし、スープを魚のアラを使って とると、本格的な味に。
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