2012/01/30

がんもどきの煮物

「がんもどきの煮物」

【材料】(2人分)
  • がんもどき:120g
  • 小松菜:200g
  • ★だし汁:1と1/2カップ
  • ★しょうゆ:小さじ4
  • ★みりん:小さじ4
【作り方】
  1. がんもどきは、油抜きしておき、水気を切って、半分に切っておきます。
  2. 小松菜は、ざく切りにします。
  3. 鍋に★の調味料を入れて、煮立てて、がんもどきを入れます。
  4. ある程度味が染みてきたら、小松菜を入れて、煮立ててできあがりです。
 [カロリー:180kcal] [塩分:2.1g] 
がんもどきは、高カロリーですので、塩分を加えすぎないように注意しましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿