【材料】(2人分)
- 高菜の漬物:60g
- ちりめんじゃこ:8g
- にんじん:20g
- 赤唐辛子:1本
- サラダ油:小さじ1
- さけ:小さじ1
【作り方】
- 高菜の漬物はざく切りにし、水洗いして、余分な塩分を落とし、水気をしぼっておきます。
- にんじんは千切りにしておきます。
- フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこと小口切りにした赤唐辛子をよく炒めます。
- 香りが立ってきたら、高菜の漬物とにんじんを炒め合わせ、最後にさけをふってできあがりです。
[カロリー:40kcal] [塩分:1.4g]
高菜漬けは、漬物のため塩分が高めです。高菜漬けを使ったチャーハンなども余分な塩分を落としてから調理するようにするといいでしょう。
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